생물·생명학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.10

유전자 조작을 통해 새로운 생명체를 만드는 것은 불법인가요?

예를 들어서 원숭이와 개의 유전자를 합쳐서 새로운 종을 만들어낼 수 있는 기술이 있다고 했을때, 그런 기술을 통하여 새로운 생명체를 창조해 내는 것이 현재로서는 불법인가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    유전자 조합기술은 많은 것을 할 수 있지만 항상 윤리적 제한 및 이슈가 따라옵니다. 따라서 쉽지 않습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^