생물·생명학문
탈퇴한 사용자

유전자조작을 통해 동물의 힘을?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 유전자 조작을 통해서 동물의 장점만 유전자 편집을 통해서 인간에게 유전자 편집이 가능한가요??

  • 류경범 전문가blue-check
    류경범 전문가23.01.20

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    한부분을 바꾸기 위해서는 함께 바뀌어야 하는 부분들이 많습니다.

    예를 들어 질문자의 제목에 쓰신 힘을 강화하기 위해선 단순히 근력 뿐만 아니라 그 힘을 받혀줄 수 있는 뼈대도 어쩔 수 없이 변형이 일어날 수 밖에 없습니다.

    결국 종국적으로는 사람을 베이스로 한 새로운 생명체가 될 수 있습니다.

    불가능한 것은 아니지만 그로 인해 연쇄적으로 발생하는 문제는 아무도 알 수 없기에 사람을 실험하기는 힘이 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 임관수 과학전문가입니다.

    돼지 심장을 이식하는 의술이 진행 되었으나 성공은 하지 못했습니다 그 처럼 인간과 유사한 유전자 구조를 가진 동물의 장기도 쉽사리 받아 들일수 없도록 생긴것이사람의 면역체계이고 유전자 구조가 변경 된다면 어떠한 면역체계가 반응 할지 모르겠어요