굳센때까치29
굳센때까치2923.09.12

골프 퍼팅에서 자주 저지르는 실수와 그것을 극복하기 위한 팁은 무엇인가요?

골프 퍼팅에서 자주 저지르는 실수와 그것을 극복하기 위한 팁은 무엇인가요? 자주 발생하는 실수와 이를 극복하기 위한 조언 및 연습 방법에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프는 특성상 다 똑같다고 할수는 없어요

    보편적으로 본다면 홀컵 지나가도록 연습할것

    라이 읽는것도 왼쪽 시력이 좋은사람과 오른쪽시력이 좋은사람이 보는것도 다르거던요

    내가 직접 연습하고 터득하는 방법 밖에 없답니다

    가장 많이 하는 실수가 핀보다 짧게 치는것

    라이를 잘 못 읽는것

    라이를 퍼터 헤드에 맞추는게 아니라 내어깨선과 맞추는것 이정도? 일것 같은데요

    수도 없는 연습이 답이랍니다