영양제약·영양제
맥가이버777
맥가이버77723.02.25

치료보조제 복용시 혼용복용 주의할점

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 잇몸이 좋지않아서 치은염치료보조제를 복용중인데 밀크씨슬.비타민.아르기닌등과같은 영양보조제를 같이복용 해도 괜찮은가요? 치은염 보조제를 먼저먹고

각 10분정도후 영양제를 먹는데 걱정되네요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치은염치료보조제는 밀크씨슬.비타민.아르기닌이랑 같이 드셔도돼요.

    근데 아르기닌은 단독 공복으로 드셔야 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치은염치료보조제를 복용중인 경우 밀크씨슬.비타민.아르기닌등과같은 영양보조제를 같이복용 해도 가능하며 복용시 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸 소염제를 복용할때 다른 영양제를 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    시간차를 두고 드실필요도없으니 동시에 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치은염보조제가 어떤 것인지 적어주시질 않아 자세한 답변은 어렵지만

    일반적으로 밀크씨슬, 비타민, 아르기닌과 상호작용하지 않아

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    치은염 보조제와 해당 영양제들을 같이 복용하셔도 됩니다.

    복용시간에 맞추어 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치은염 치료보조제를 드시면서 위의 영양제를 드셔도 됩니다.

    시간차를 두고 드셔도 되고 다같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 말씀해주시는 성분들은 모두 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 같이 복용한다고 해서 서로의 효과에 영향을 주는 성분이 없습니다. 위장이 약하시다면 간격을 많이 띄울 필요없이 식후에 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 영양제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    문의주신 영양제 사이에 상호작용은 크게 없어서 일반적으로 다같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 아르기닌은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시고 나머지는 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 성분들의 약은 서러 중복이 되거나 하지는 않습니다. 현재와같이 시간차를 두고 복용하세요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 말씀하진 영양제들은 서로 흡수에 방해될만한 상호작용이 없으므로 신경쓰지 않고 복용하셔도 됩니다.

    다만 치은염보조 치료제에 철분이나 칼슘같은 무기질을 추가로 드신다면 비타민제와 복용간격을 30분정도 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    인사돌이나 이가 같은 치은염 보조제를 드시고 있는 것으로 보입니다.

    우선 인사돌은 식전 이가탄은 식후처럼 각각에 맞는 용법이 있음을 유의하시기 바랍니다.

    밀크씨슬 비타민 아르기닌 은 모두 치은염 보조제와 함께드셔도 좋습니다.

    굳이 10분씩 기다려드실 필요없이 한번에 드셔도 좋습니다. 이편이 드시기가 편해서 복약순응도가 좋을 것으로 보입니다.

    다만 비타민 B C는 수용성이라 빈속에 드시는게 흡수율이 좋고(그러나 속이 불편하면 식후복용)

    비타민 A D E K는 지용성이라 식후드시는게 흡수율이 더 좋다는 점을 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 어떤건지 올려주시면 좋았겠네요. 그런데 보통 많이 쓰이는 성분들을 고려해봤을 때 같이 복용하셔도 상관이 없긴합니다.