아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.12

사람들의 양쪽 시력이 다른 이유는 뭘까요?

양쪽 시력이 같은 때는 정말 어릴 때 그때뿐일 것 같습니다.

대다수의 사람들이 양쪽 시력이 다른데

두눈으로 보는 것은 똑같지만 시력은 양쪽이 달라지는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    본래 인체는 세월이 흘러갈수록 좌우 비대칭으로 변해갈 수밖에 없습니다.

    눈도 마찬가지여서 1항상 두눈으로 똑같이 바라보는 것 같지만

    아무래도 더 혹사되는 쪽의 눈이 있습니다.

    귀도 한쪽이 더 잘 안 들리는 것처럼요.

  • 안녕하세요. 귀한 강아지입니다.

    제가 알기로는 사람마다 보는 눈이 달라서 그럴겁니다.

    보통 어두운 곳이나 오래 화면을 보면 눈이 나빠지잖아요?

    원래는 양쪽으로 보지만 자신도 모르게 한쪽눈으로 시선이 더 쏠려서 양쪽 시력이 달라지는걸로 알고있습니다