우람한뜸부기215
우람한뜸부기21521.10.10

단감을 어떻게 보관해야하나요?

요즘 단감이 너무 맛있어서

단감을 한박스나 구입했는데

어떻게 보관해야 싱싱하게 오래 먹을수 있을까요?

잘못 보관하니 물러져서 맛이 없더라구요

  • 지퍼팩에 넣어서 최대한 공기를 빼주시거나, 밀폐 용기에 넣어서 냉장보관이나 김치냉장고에 보관해주세요.

    꼭지가 밑으로 가게해주세요. 꼭지가 숨 구멍이라서 꼭지가 마르가않게 해야 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    감이많이나는 지방에서 자라 감철만 되면 체중이 불어납니다.한번에 몇개 세지도않고 클릭해 버리거든요. 냉장고보단 김치냉장고신선실에 냉장고면이 닿지않게해서 보관하면 좋습니다. 단감이 무르면 맛이 많이 떨어져서 버리게됩니다. 좀 무른감은 버리지 마시고 여섯. 일곱조각으로 등분해 건조시켜서 감말랭이로 먹으면 당도가 높아지고 쫄깃한식감이 간식거리로 최고입니다. 보관도 오래 되구요.