신통한직박구리32
신통한직박구리3222.11.25

단감 무르지 않게 오래 보관 하는 방법 있나요?

단감을 실온에서 보관 하면 금방 물러서 홍시가 되는데요.

맛있는 단감 오래 먹을 수 있도록 무르지 않게 오래 보관 할 수 있는 방법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    단감은 공기와 접촉하면 아삭한 맛이 덜해지면서 물러지고 홍시가 됩니다.

    비닐봉지에 담아서 냉장고등 시원한곳에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.금방 먹을거는 실온에 보관해서 먹고 두고 먹을거는 냉장고에 보곤해야 아삭거리고 싱싱한 감을 먹을수 있어요^^