주식·가상화폐경제
끈질긴라마카크227
끈질긴라마카크22723.10.27

미국 주식시장과 관련되어 궁금합니다?

미국주식시장은 정규장 하고

○○마켓으로 거의 24시간 거래를 하는것 같은데 각각 어떡해 거래를 하는건지 궁금합니다.

참고로 문외한 입니다.

수고하십시오 ~^^

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국주식시장의 경우에는 다음과 같이 시장을 개장하여 운영하고 있어요

    개장시간

    서머타임 미시행 - 오후 11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    폐장시간

    서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)

    서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    프리마켓

    서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    애프터마켓

    서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시

    서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 정규시장에서 거래하는게 일반적이나 사전에 매수를 받아 정규장에서 똑같이 체결됩니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식 거래 가능 시간은 한국 시간 기준 오후 6시~11시 30분까지는 프리마켓, 오후 11시 30분~오전 6시까지는 정규 시장, 오전 6~8시까지는 애프터마켓, (오전 10시~오후 5시 50분까지는 데이마켓으로 구분됩니다.

    섬머타임 적용 시에는 한 시간 빨라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국주식과 같은 경우에는

    전세계에서 가장 큰 주식시장으로

    개장시간이 상당히 깁니다.

    그리고 장이 끝나도도 거래가 가능하여 가능한 것입니다.