한약약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.05

손발이 찬 사람이 복용하면 좋은 한약이 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 유독 손발이 찬 편인데다가 혈액순환도 잘 안되는편인건지 손발이 찬 상태를 오래유지하면 손가락 발가락 꼬이는증상이 있는데요. 이런 체질을 개선할수 있는데 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    사역탕, 당귀사역가오수유생강탕, 진무탕, 이중탕 등 다양한 처방을 적용할 수 있습니다.

    다만 온라인으로 증상을 파악하기는 어려우니

    전문 한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 수족냉증에는 한방치료가 도움이 됩니다. 교감신경이 항진되면서 말초혈관이 수축하여 나타나는 증상인 경우가 대부분입니다. 한의원에 내원하셔서 치료받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 도움이 되는 한약이 있습니다.

    정확한 치료를 위해서는 정확한 진단이 한의원에서 이뤄줘야 합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 후 한약 처방 받아보시길 바랍니다.