기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.06.02

할머니가 밥을 잘 안 드셔서 고민입니다.

안녕하세요. 다름이 아니라 제게는 할머니가 계시는데요, 요새 통 밥을 잘 안 드시고 단백질도 적게 드시고 군것질만 하십니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 완벽한늑대137입니다.

    어르신들두~우리들과 같이 함께하는 식사가 그리울겁니다~홀로 먹는밥이나 일상적인

    간식조차두 ~무맛으로 크게 끌리지 않다고들 합니다~단것만 찾는것두~적은양으로두

    칼로리가 높은 에너지로 효율적인걸

    나름 ~간편하구 달달함이 뇌세포에 편함을 주지않을까요~그래서 간단한 단 간식이라두 ~그나마 드시는듯~

    어쩌다 한번씩이라~가볍게라두

    한식탁에서 마주보며 식사해보심이~

    어떨까요^^

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    밥을 잘안드시면 만두나 빵 간편하게 먹을수있는 음식이나 부드러운 음식을 권하면 섭취하는대 거부감이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    건강에 이상신호가 생겼을수도있으니 일단은 검사를 한번 받아보시는게 좋고 영양제라도 챙겨드실수있도록 하세요