건장한콜리103
건장한콜리10324.01.05

할머니가 드시기에 좋은 기력보양식 모가있을까요?

요즘 할머니가 기력이 딸리시고 식사를 잘못하시는데

보양식으로 입맛도 돗구게 할만한 음식 모가있을까요??고기같은건 틀니를 끼셔서 잘 못드시고 부드러운거 모 없을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.전복죽 추천 합니다 전복을 깨끗이 씻어 내장 부분은 믹서에 갈아 찹쌀과 함께 볶아서 끓여 죽을 만들어 드리세요

  • 안녕하세요. 소금절인배추입니다.

    두부 푸딩은 어떨까요?

    간장소스에 참기름을 두르면 그 맛이...

    아프거나 입맛없을때 미음과 같이 먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 복어를 추천드립니다.

    맑게 드실수도 있고 매운탕으로도 드실 수 있고

    흰살 부드러운 생선이고 좋더라고요

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    으르신들은 이가안좋아요 그래서 각종 좋은 약재를 넣어서 백숙같은걸 해드리면 어떨까요? 고기는 잘발라서드실수있게해드리고 국물은

    마실수 해 드리면 좋을것 같아요