바람의 검심
바람의 검심 22.09.18

아기들은 왜 스스로 트림을 못할까요?

갓난 아기들은 우유를 먹고난 후에 보통은 보호자들이 트림을 시켜 주더라고요. 왜 본능적으로 트림을 못하고 도움을 받아야 하는걸까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    우리가 움직일때 내부장기의 움직임도 함께 일어나서 기계적 소화를 돕습니다

    아기들의 경우에는 혼자서 움직이기 어려우므로 이 기계적소화를 돕기가 어려운 상태입니다

    그렇기에 어른들이 등을 쓰다듬는 행위 등을 통해 소화과정의 도움을 받습니다

    도움이 되셨으면 합니다