기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

10개원 아기가 자꾸 우유를 먹을때 분수토하는데 왜그럴까요?

10개원 아기가 자꾸 우유를 먹을때 분수토하는데 왜그럴까요?아무리 원인을 찾으려해도 모르겠어요ㅜㅜㅜ

진짜 고민입니다ㅜㅜ도와주세요

  • 의연한멧돼지241
    의연한멧돼지24122.12.19

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 우유를 빨리먹이거나

    아이가 소화가 안된 상태에서 분유가 계속 들어오는 경우

    또한 소화를 제대로 시키지않은 경우 등이 있을 것 같습이다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    소화를 완전히 시키지않아서 그럴수도 있고

    우유를 너무 빠르게 먹이신 경우에도

    분수토를 하는 경우가 있습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    아기의 반복되는 구토로 걱정이 많으실듯 합니다.

    아기가 자라면서 증상이 없다가 갑자기 시작되었다면,
    유행하는 다양한 바이러스 또는 세균에 의한 장염
    가능성을 고려해 볼 수 있습니다.

    혹시라도 장기간 지속되어 온 증상일 경우에는
    위장관의 구조나 기능의 이상이 있는 것은 아닌지,
    괜찮다면 구토가 반복될 만한 기타 질환(신경, 내분비 등)
    역시 염두에 두고 평가를 진행해야 할 것으로 생각됩니다.

    우선은 소아청소년과 전문의의 진료를 받으시고,
    필요할 경우 적절한 의료진에게 의뢰해 주실 것입니다.

    아기가 잘 회복하길 기원합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유가 아닌 일반 생우유를 먹이는 시기는

    아이들의 소화력과 흡수력이 좋아지는 12개월 이후에 먹이는 것이 좋을 것입니다.

    아직 생우유를 먹이기엔 이른 것 같습니다.

    만약 분유를 먹고 계속 토한다면, 다른 분유로 바꿔 보기 바랍니다

    평소와 다르게 아이가 축 쳐지거나, 열이 나거나, 컨디션이 많이 안좋으면, 병원에 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화가 되지 않아 자꾸 토를 하는 것 같습니다.

    일단은 아이의 등을 두드려주어 소화를 도와주는 것도

    좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이긴 분수토하는 이유는 수유 시 공기를 많이 마시거나 과식을 했을 때입니다. 그리고 소화가 잘되지 않아 토하는 경우가 많습니다. 또 배앓이로 토하는 경우가 더 많습니다. 분유 알레르기를 의심해 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유아가 분수토를 하는 이유는 여러가지가 있습니다.

    분유의 농도가 진하여 소화를 시키지 못하여 하는 경우도 있고 먹은 양이

    많아 소화를 시키지 못하여 하는 경우가 대부분입니다.

    또한 트름을 시키지 않은 상태에서 발생하는 경우도 있으니 분유의 농도를 조절해보시거나

    양을 줄여보시고 트름을 잘 시켜주시길 바랍니다.