치과건강상담
점잖은게149
점잖은게14922.11.04

이가 새로난 곳에 또 이가 빠져버린다면?

이가 새로 난 곳에 또 이가 빠져버리면 절대로 다시 자랄 수가 없나요?

빠진곳을 교정으로 메꿀 수는 없는 것인가요?!

이가 빠졌을때 어떻게 대처해야하나요?!ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사람의 치아는 유전자에서 부터 결정 됩니다.

    사람에게는 평생에 2번 치배(치낭)이 형성됩니다.

    영구치가 빠지면 다시 나오지 않습니다.

    치아가 빠지고 없으면 보통은 임플란트를 합니다.

    교정도 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치는 영구치가 나오면서 흔들리게 되면 빠지는게 정상입니다. 하지만 영구치는 치아가 빠지게되면 임플란트를 하시던지 치아를 걸어서하는 브릿지 치료를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    유치와 영구치 교환 시기가 아니라면 한 번 빠진 치아는 다시는 자라거나 맹출하지 않습니다. 치아가 빠진 곳이 있다면 적극적인 보철 치료 등을 하는 것이 맞으며 브릿지 및 임플란트로 해당 부위를 수복해줘야 합니다. 자연적으로 맹출을 유도하거나 위치를 이동시킬 수는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아는 유치가 나오고 유치가 탈락되면 영구치가 나와서 기능을 하게 됩니다.

    영구치가 손실되면 그 뒤로는 치아가 나오지 않아요.

    치아가 손상되지 않도록 관리를 잘해 주는것이 좋습니다.