탈퇴한 사용자

공룡이름에 왜 ~사우르스가 많은 이유가 뭔가요?

아이들이 공룡에 대해 너무 좋아해서 알아보던중에 왜 공룡이름에는 거의 뒤에 00사우르스 처럼 왜 이런 사우르스라는 말이 같이 붙은건가요? 영화에서도 보면 거의 사우르스 라는 말이 많이 나오거든요. 특별한 이유가 있는지 아시는분 알려주세요.

  • 홀쭉한타킨이
    홀쭉한타킨이23.05.03

    안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    사우르스는 라틴어로 용 또는 도마뱀을 뜻하는데 일반적으로 동물의 이름을 붙이거나 학명을 정할때 라틴어를 많이 사용하고 있습니다 그래서 공룡이름 뒤에 도마뱀을 뜻하는 사우르스가 붙는겁니다