청초한호랑이205
청초한호랑이20522.10.06

차량 타이어 공기압은 얼마나 넣어야 하나요?

SUV 차량을 운행할깨 가끔 타이어 공기압 부족이라는 경고등이 들어오게 되는데, 타이어 적정 공기압은 얼마나 넣어야 할까요?

타이어 공기압이 부족하게되면 타이어에 문제가 되는 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한등에29입니다.

    자동차마다 틀린데요 보통 운전석 문열면 센터필러 하단쪽에 스티커가 붙어있습니다 그차에맞는 적정 공기량 수치가 있습니다

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    보통 SUV 차량의 적정 공기압은 36~42 psi입니다. 아니면 타이어 옆면에 표기된 최대 공기압을 확인하시고 그 수치의 80%를 주입하는게 가장 정확합니다. 차종 혹은 타이어 재질에 따라 타이어 공기압 차이가 있으므로 직접 확인해보시고 주입하시는게 가장 적절할 것 같습니다.