자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.18

타이어 공기압 적정 수치는 얼마인가요?

타이어 공기압이 너무 높거나 낮으면 운행할때 불편하던데요.

타이어 공기압의 적정 수치는 얼마인가요?

세단차 기준 앞/뒤 타이어 공기압 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차량 및 차종마다 모두 다릅니다. 그러기에 차량 매뉴얼을 참고하셔서 공기압을 관리해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    정확한 수치는 차량 모델, 타이어 종류, 주행 환경 등에 따라 다를 수 있기 때문에 운행 차량 설명서를 참고하는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 영리한금조111입니다.

    타이어 공기압 수치는 차량별 다릅니다

    타이어 공기압 확인방법 아래 링크에서 확인 하실수 있어요

    https://honeyinfonote.com/겨울철-타이어-공기압-무료로-넣는방법-총정리-셀프/

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어 공기압은 타이어 크기에 따라

    조금씩 차이가 있습니다

    평균작으로 35~45 사이에서 주입을

    하게 됩니다

    공기 주입을 너무 많이 넣어면 자동차가

    튀는 느낌이 드실수 있으니 적정 공기압을

    넣는것이 좋을듯 합니다 ^_^,,

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    차마다 적정 공기압에 차이가 있습니다.

    질문자님의 차량 운전석쪽 도어를 열어보시면 적정공기압이 안내되어 있는 스티커가 보이실 겁니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운불독57입니다.

    계절에 따라 차종에 따라서도

    적정 공기압이 다릅니다.

    겨울철은 여름철보다 공기압을 10%정도

    더넣는데 보통의 경우 38전후로 넣는데

    이것도 차종마다 차이가 있어서

    운전석 옆이나 주유구를 열면

    적정 공기압 표시가 있습니다

    그거 참고해서 넣으시면 되요

    급하신거면 차량as센터 전화해서

    물어보면 알려줍니다

    안전운전 하세요^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    차종마다 공기압을 다 다릅니다. 보통 운전석 문을 열면 보이는 차체 프레임에 스티커가 붙어 있는데 거기에 권장 공기압이 표기되어 있습니다. 아니면 타이어 옆면에 각인된 적정 공기압을 보셔도 되구요.