청초한매미177
청초한매미17723.03.10

한중일은 가깝지만 왜이렇게 서로를 좋아하지 않나요?

한국 중국 일본은 가깝지만 서로를 좋은 감정으로 대하지는 않는 것 같습니다. 서로 잘 어울리면 경제적인 효과도 클 것 같은데, 서로를 안좋게 생각하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 과거 때문입니다. 과거에 우리 나라는 늘 중국과 일본에 침략을

    받아서 수많은 사람들이 고문을 당하면서 죽어 갔습니다.

    그런 이유로 싫어 하는거겠죠.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일본은 전범국가로 중국을 침락하기 위해

    우리나라를 침범해 많은 피해를 입혔습니다

    그당시의 역사를 왜곡하고 진실을 인정하지않고

    있기때문입니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    한국, 중국, 일본은 오래전부터 역사적으로 공존하거나 갈등하며 서로에게 영향을 주고받았습니다 그러나 서로를 안좋게 생각하는 이유는 여러 가지가 있습니다. 예를 들어,

    • 일본은 임진왜란이나 일제강점기 등에서 한국과 중국에게 많은 피해와 고통을 줬고, 전쟁범죄를 인정하지 않거나 역사를 왜곡하는 경우가 있습니다

    • 중국은 한중일 관계의 역사적 배경을 무시하고 자신들의 영토나 영향력을 확장하려는 시도를 하거나 역사왜곡을 하는 경우가 있습니다

    • 한국은 중국이나 일본에 비해 군사적이나 경제적으로 약하다고 느껴져서 자신들의 권익을 지키기 위해 노력하지만 때로는 감정적으로 반응하는 경우가 있습니다

    이런 이유들로 인해 한중일 3국 사이에는 배타적인 민족주의가 존재하며 협력보다는 경쟁이 우세한 상황입니다. 그러나 이런 상황은 동아시아 지역의 평화와 번영에 좋지 않으므로 새로운 관계를 구축하기 위해 노력해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한오징어134입니다.역사를 공부 하시면 알수있을것 같네요!!!! 일본은 우리나라를 침략 했으니....