만리경
만리경23.10.02

이제는 한일간의 않좋은 감정 털면 안될까요

한국인의 일본에 대한 감정은 당연히 않좋을 수 밖에 없는데 그럼에도 가깝게 지내야 하는 나라라고 생각합니다 얽힌 감정의 실타래 풀고 잘지내면 안될까요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    당연히 그럴 수 있습니다. 역사적인 사건으로 좋지 않은 감정이 생길 수 있지만, 이를 극복하고 서로를 이해하면서 가까워질 수 있다고 저는 생각합니다. 그 과정에서 상호 존중하고 배려하며 서로 돕는 모습이 보이면, 감정의 실타래를 풀어나가는 데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 지금 그러기에는 일본에서 제대로된 사과를 계속 안하고있습니다 감정이 쉽게 풀리진않을거같아여