기타 고민상담고민상담
꽃다운날쥐138
꽃다운날쥐13823.02.15

회사에서 주는 휴가 너무 짧아요

직계 가족 중 큰아버지상으로 휴가1일 부모상일땐 휴가 3일

다른중소형회사도 그런가요? 이직을해본적이없어서 타회사는어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 보통 저희 회사는 부모상은 5일을 줍니다. 그럼 주말까지 하면 7일 정도 쉬고 있고

    큰아버지 같은 가족은 3일 주고 있습니다.

    회사마다 다 조금씩은 다른거 같아요

  • 안녕하세요.

    다른 중소기업의 경우 휴가 제공 기간이 다를 수 있습니다. 이직을 해본 경험이 없으신 것 같습니다만, 이직하기 전에 회사들의 휴가 제공 기간 등을 자세히 조사하시는 것이 좋을 것 같습니다.