깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.08.17

선택약정 끝나기 전에 폰 바꿔도 되나요?

선택약정 연장 이제 해야한다고 연락왔는데 제가 두달뒤에 펀을 바꿀 예정이거든요 근데 선택약정 연장을 해버리면 핸드폰 바꿀때 위약금 내야하나요? 아니면 선택약정이 그냥 요금제 할인이라 요금제 안바꾸면 상관없나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.선택약정이라는것은 요금제 할인받는상품입니다. 폰을 바꾸실때 선택약정으로 하신건지 아니면 공시지원으로 받을건지 선택하셔야 합니다.

    선택약정 요금25프로 할인 공시지원금 폰기계할인

    공시지원금받고 사시면 선택약정이 끝날때 구입하시면 위약금은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    자급제폰이나 중고폰을 사서 유심칩을 갈아끼울 수 있습니다.

    위약금을 내는지 여부는 남아있는 계약기간과 할인 받은 내역등에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    약정을 해제하려면 일반적으로는 거의 대부분 위약금을 물어야 합니다. 정확한 것을 알고 싶다면 114 에 전화하셔서 통신사와 해당 약정에 대해 알아보시고 연락 해 보시길 바랍니다.