아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.22

월드컵에서 최연소 득점자는 누구인가요?

월드컵 출전국가들 중에는 항상 새로운 선수들이 뜨거운 감자가 되던데

월드컵 역사상 가장 어린 나이에 출전하여 득점을 한 선수는 누구일까요?

  • 안녕하세요.

    1958년에 처음 월드컵에서 이름을 올린 축구황제 펠레입니다.

    이 대회 우승을 시작으로 펠레는 1962,1970까지 총 3번의 월드컵을 들어올린 선수가 됩니다. 첫 출전 월드컵부터

    우승이고 또 본인도 활약을 했으니 괜히 축구황제 소리를 듣는게 아니네요.... 참고로 펠레는 1958 월드컵에서는 헤트트릭도 기록해서 최연소 헤트트릭 기록도 가지고 있습니다.