말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.20

월드컵에서 골을넣은 가장 어린 선수는 누구인가요?

월드컵의 신기록 중에서 골을 넣은 가장 나이가 어린 선수는 누구인가요?

월드컵 경기중에서 출전해서 골을 넣은 선수중 가장 나이가 어린 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 본선 최연소의 선수의 골은 펠레가 기록한 17세 239일입니다.

    1958년 스웨덴 대회에서 웨일스와의 8강전에서 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    펠레입니다. 펠레는 1958년 FIFA 월드컵 스웨덴 대회 조별리그 2차전에서 웨일스를 상대로 17세 249일의 나이에 골을 기록했습니다.