안과의료상담
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.09.25

눈에 빛이 어른거리면서 초점이 안 맞는 현상이 자꾸 생깁니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

최근에 2차례 빛 범짐 현상이 생기는데 안과 진료를 받아야 할까요

1차

무심코 형광등을 보았는데 눈의 일부분에 빛이 어른 거리며 초점이 안 맞는 현상이 나며 앞에 잘 안 보임

2차

모니터를 보다가 갑자기 눈의 일부분에 빛이 어른 거리며 초점이 안 맞는 현상이 나며 앞에 잘 안 보임

특정한 질병의 전조증상일까요?

  • 안녕하세요.

    상기증상은 모두 눈이 건조할 때 발생할 수 있는 증상들입니다.

    인공눈물을 점안하는 것으로 호전 가능성이 있으나 다른 망막 질환이 동반되어 있는 것은 아닌지 망막 검사는 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    증상이 심하신가요? 일시적으로 그렇다면 걱정하실 정도는 아닌것 같고 증상이 지속되면 안과진료 보는게 좋겠습니다.

    안과질환외에 다른 특별한 병을 시사할거 같지는 않네요

  • 특정한 질병의 전조 증상으로 보기에 증상이 비특이적입니다. 구체적으로 어떠한 문제가 있는지, 문제가 있는 상태인지 애매하며 관련하여서는 안과적으로 이상이 있는지 진료 및 검사를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있어 보입니다.