사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.22

편의점에서 구매가능한 상비약이라는게 어떤것들인가요?

편의점에서 어느정도까지약을 구할 수 있을까요.. 해열제는 알고 있는데 또 어떤것들이 구매가능한지 자세히 알고 싶습니다. 아무나 살수 있는지도

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    편의점 상비약은 해열진통제나 소화제, 감기약, 파스 등 13개 품목을 팔고 있다고 합니다.

    편의점에서는 파는것이라고 아무나 에게는 팔지 않습니다.

    다만 병원에가서 처방없이도 살 수 있다는 뜻이죠

  • 편의점에서 구매 가능한 상비약은 다양한 종류의 일반 의약품 중에서 선정된 품목으로, 응급 상황이나 간편한 약 구매를 위해 편의점에서 판매됩니다.

    -해열진통제: 일반적으로 통증 및 열을 낮추는 약으로, 타이레놀과 같은 제품이 포함됩니다

    -소화제: 소화 불편 또는 소화 문제를 해결하기 위한 약으로, 훼스탈과 같은 소화제가 포함됩니다

    -감기약: 일반적인 감기 증상을 완화하는 약으로, 해열 및 콧물 등을 다루는 제품들이 포함됩니다.

    이러한 약품은 주로 간단한 의료 상황에 도움을 주기 위해 편의점에서 판매되며, 의사의 처방 없이 구매할 수 있습니다. 그러나 안전상비의약품의 목록은 시간이 지남에 따라 변경될 수 있으므로 최신 정보를 확인하는 것이 중요합니다