행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.16

근력운동이 뼈밀도를 높이는데 도움될까요?

웨이트트레이닝 근력운동을 꾸준히하거나 맨손운동을 규칙적으로 해주면 근육도키워주지만 뼈도 튼튼해진다고하는데

근력운동시 뼈밀도와관련이있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    웨이트트레이닝 근력운동은 말그대로 근육을 성장시키는 운동으로 근육밀도를 높여줍니다 뼈밀도와는 상관없습니다

    뼈가 튼튼해진다는 말은 근육밀도를 높여 뼈를 강하게 보호해주므로 뼈도 튼튼해진다 이런뜻 같습니다.