훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.02.15

해외 여행 중 환전은 어떻게 하나요?

대부분 국내에서 필요한 돈은 환전을 해서 해외로 나가잖아요. 그러나 해외여행 중 환전이 필요한 경우가 발생할 경우 환전은 어떻게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 국내에서 달러로 먼저 바꾼뒤에 가져갑니다.

    현지에서 더 환전하고 싶으면 달러를 가지고 환전소에서 환전하면 됩니다.

    다른 화폐보다 달러를 우대 해주기 때문에 달러로 가져나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    어디로가는냐 따라 다르겠지만 보통은 환전소가 곳곳에 있습니다

    하지만 한국돈으론안되겠지요 달러로 교환해서 필요한만큼 환전소에서 환전해서 쓰시면 남은 달러는 다음 여행시 쓸수있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    보통 국내에서 환전할 수 있는 외화(유로, 달러, 엔화, 위안화 등)는 국내에서 환전을 진행합니다.

    위의 화폐 외에 동남아시아, 남아메리카의 경우 국내에서 달러로 1차 환전을 진행하고나서 해당 국가에서 해당 국가의 화폐로 2차 환전을 진행합니다.

    다만 유로화를 쓰는 유럽은 국내에서 유로화를 환전합니다.