영양제약·영양제
MH내사랑
MH내사랑23.01.05

근육이완제 주사가 스테로이드 성분인가요?

나이
성별
여성

근육이완제 주사가 스테로이드 성분인가요? 소염진통제랑 다른가요? 궁금하서 글올립니타~상세한 답변 부탁드립니다 ~감사합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    근육이완제와 스테로이드는 서로 다릅니다. 다른 성분입니다. 하지만 말씀하시는 주사제에 대한 성분을 정확히 알아야 상세한 답변이 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^