탈퇴한 사용자

식당에서 식기류 밑에 휴지를 까는게 위생적인가요?

식당에 가면 일반적으로 티슈와 수저류 등이 있는데요.

이 테이블 위가 혹시나 오염돼있을까봐 휴지를 하나 깔고 식기류를 올리기도 하는데요.

이때 이 행동들이 테이블 위에 그냥 수저를 대는것보다 위생정인가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.05

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    테이블이 깨끗하다고 볼 수 없고요.

    휴지도 위생적이지 않습니다.

    물컵위에 올려 두어 닿는 면적을 최소화 시키는게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 진기한친칠라40입니다. 저는 솔직히 휴지도 공장에서 나오는거라 그닥 위생적이다고는 생각안해요 그래도 올리려면 첫장은 그냥 빼고 두번째장을 올려둡니다

  • 안녕하세요. 옹골진불독178입니다.

    아무래도 수저를 그냥.테이블 위에 올려두는 것보다는 위생적이지 않을까 싶습니다.

    저는 물티슈로 테이블을 닦아보는데요. 대부분 새까맣게 묻어나옵니다. 그러니 티슈를 한장 올리는게 더 위생적인 면에서 낫지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 민트페스티벌입니다.

    휴지 자체도 그렇게 깨끗하다고 볼 수 없어서 미리 꺼내놓기 보다는 음식이 나오면 수저를 꺼내서 먹습니다. 보통 요즘 식당들은 수저통이나 식탁에 수저넣는 서랍이 달려 있습니다. 간혹 식기류를 차릴경우는 저는 물컵 위에 수저 몸통이 닿도록 하여 놓습니다.