약 복용약·영양제
숙련된집게벌레260
숙련된집게벌레26023.12.11

감기약과 베나치오 같이먹어도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약

제가 감기약으로 아루펜종, 스티렌투엑스정, 투리온정, 슈다페드정 처방받았는데 베나치오 같이 먹어도 될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기로 처방받은 약에 베나치오를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    소화가 안된다면 알약 소화제를 같이 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 감기약과 베나치오에는 중복되는 성분이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    약 복용 중 투리온정에 의해 소화불량 부작용이 나타날 수 있는데 소화제인 베나치오 복용을 통해 증상을 완화할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신 감기약은 소염진통제 위장약 항히스타민제 비충혈제거제 입니다

    말씀하신 베나치오와 같이 복용가능합니다

    식후에 복용하세요