청소생활
솔직한까마귀30
솔직한까마귀3023.03.10

봄 맞이 대청소 꿀팁 알려주세요

어디부터 어떻게 해야할지 감이 안 잡히는데 순서 좀 알려주세요.

청소 꿀팁도 알려주세요~~~~~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 청소용품과 소모품을 준비해두세요: 청소를 하기 위한 청소용품과 소모품(청소용 마개, 휴지, 먼지히는물건 등)을 미리 준비해두면 청소를 시작하기 전에 준비 시간을 절약할 수 있습니다.

    2. 먼지부터 청소하세요: 먼지부터 청소를 시작해야 물걸레 청소를 할 때 먼지가 다시 발생하는 것을 막을 수 있습니다. 먼지를 튼튼한 먼지털이로 청소한 후에 적당한 물기로 적당히 습한 청소용품으로 물걸레 청소를 하세요.

    3. 코너와 작은 구석도 청소하세요: 코너와 작은 구석은 먼지가 많이 쌓이는 곳입니다. 작은 구석이라도 꼼꼼하게 청소해서 먼지나 이물질이 없도록 해주세요.

    4. 오래된 먼지는 진공청소기로 제거하세요: 바닥과 가구에서 오래된 먼지는 물걸레로 청소하기 어렵습니다. 이때는 진공청소기로 오래된 먼지를 먼저 제거하고 청소를 진행하는 것이 좋습니다.

    5. 화장실 청소를 꼭 하세요: 화장실은 가장 중요한 청소 공간 중 하나입니다. 항균제나 세정제를 사용해서 깨끗하게 청소해주시고, 변기와 세면대 주변 등을 깨끗하게 닦아주세요.

    6. 창문을 깨끗하게 닦으세요: 봄철에는 창문을 열어 환기를 하면 좋습니다. 이때 창문이 깨끗하지 않으면 먼지와 이물질이 방 안으로 들어올 수 있으니 깨끗하게 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    봄을 맞아 하는 대청소로는 일단 겨울 이불 등을 넣어주셔야 하며, 옷들을 정리하기 위해 보관통을 구매하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 물건정리를 먼저 하시는게 중요합니다

    쓰는 물건과 버릴물건을 정리 하시고 나서부터가

    시작이니 그것부터 하시고 이불빨래 를 시작으로

    평소에 닦지 않았던 곳 위주로 청소를 해주세요

    그래야지 원래하던곳을 힘들어서 못하더라도

    나중에 매일 하니깐 청소하기 힘든곳부터 하시는게

    좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    일단, 필요없는 물건을 정리하시거나 버리시구요! 저는 밀대로 한 번 싹 밀어요. 그 후에 진공청소기로 한 번 더 청소하고 마지막으로 로봇청소기를 돌려둡니다. 대청소에 꼭 필요없는 것들을 비리시게되면 아무래도 공간이 남아서 청소효과가 배가 됩니다!