창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.18

미용티슈도 화장실변기에 녹나요?

보통 화장실에 휴지가 다 떨어지면 미용티슈를 사용하기도 하는데요 미용티슈도 화장실 변기에 넣으면 물에 녹나요? 아님 녹지않고 막히나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    미용티슈나 일잔 티슈도 물에 잘 녹지 않기 때문에 변기에 넣으면 막힐수 있으니 따로 처리하시는게 맞고 소량이라면 그냥 그냥 넣는 경우도 있기는 하지만 안 넣는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    미용티슈를 변기에 넣었다간 변기가막혀 낭패를 볼 수 있어요 반드시 쓰레기통에 넣어주세요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    많은 분들이 오해하고 계시더라구요. 가정에서 화장지를 변기에 넣어서 버리는 경우가 많더라고요. 그런데 이 경우는 휴게소와 공공건물같은 대형시설에서 변기에 휴지를 넣으라고 한 것이지 가정에서는 그렇게 하시면 변기가 막힙니다.

    왜냐하면 휴게소와 대형시설 같은 경우는 휴지도 하수처리가 가능하도록 배관 설계가 다르게 넓게 되어 있기 때문이구요. 주택 같은 경우에는 내려가는 통로도 그렇지만 하수배관 내부도 좁고 걸러지는 망 같은 게 있는것 같더라구요.

    저희이웃집 3층 벽에서 휴지와 똥물이 계속뿜어나와 1층바닥이 난리가 났었는데 알고보니 3층에서 휴지를 변기에 계속 버렸고 내려가는 배관이 막혀 더이상 내려가질못하니 공기구멍으로 한없이 밀고 나온거였다네요.

    한번막히면 변기까지 뜯어내고 대공사를 해야되고 1층바닥 청소까지 수십만원 깨집니다.

    그러니 가정에서는 제발 다들 그냥 쓰레기통에 버리시면 좋겠어요. 지금은 당장 안막혀도 머지않아 솟구칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운메추리44입니다.

    미용티슈 넣다가 변기가 막히는 경우가 종종 있습니다.

    과도하게 사용을 하지 않는다면 괜찮겠지만

    웬만하면 두루마리 휴지를 이용 하시는 게 좋습니다.