캠핑취미·여가활동
도도한듀공33
도도한듀공3322.12.27

캠핑 초보가 챙겨야하는 캠핑 장비가 궁금해요

캠핑에 대해서 이제 조금씩 눈을 뜨고있는 캠핑 왕초보 입니다. 재미있는 캠핑을 즐기기위해서 반드시 구입해야하는 캠핑 장비가 뭐뭐 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    필수품으로는 텐트와 침낭이 되겠고, 그 이외로 각종 음식을 해먹을 조리도구와 의자 및 테이블이 필요합니다.

  • 재밌는 캠핑이 되기 위해서는 캠핑 용품을 빠뜨리지 않고 챙기는 게 중요하며 저 같은 경우에는 캠핑 용품을 챙길 때

    핸드폰 메모장에 적어서 챙길 때마다 체크하고 그렇게 용품을 챙기고 있습니다. 처음부터 많은 용품을 가지고 가도

    되지만 기본 장비만 챙기고 캠핑을 다녀보고 필요한 장비를 추가 하는 것도 좋습니다. 일단 캠핑 기본 장비에는 텐트,

    발포매트, 자충매트, 의자, 렌턴, 릴선, 화롯대, 아이스박스, 테이블 등이 필요하며 계절에 따라서 맞는 장비를 챙겨 가면 좋을 듯 합니다!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑을 즐기기 위해서 텐트와 침낭 그리고 취사도구 등 많은 장비들이 필요합니다. 기호로 좋은 도구를 꼭 챙기셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 하면서 반드시 구입해야 하는 장비는 텐트나 다른 기본 장비 외에 겨울철 난방을 위해 필요한 난로, 전기요, 온열 매트, 동계용 침낭 등이 필수적으로 필요합니다. 그리고 숯불 바베큐를 해먹을 수 있는 화롯대가 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울 캠핑은 아무래도 기본장비 외 전기매트와

    침낭 그리고 보온을 할수 있는 장비들이겠죠?

    초보 캠핑이시라고하면 일단 안전하게 취침이

    가능한 장비부터 알아보시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    겨울에는 난로 필수입니다!! 등유 팬히터 심지식난로 둘중에 하나는 무조건 있어야합니다! 비싸다고 열량 낮은거 사면 추워서 잠도 못자고 집에 가야하는 일이 생길수있으니 열량 큰걸로 구매하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 텐트 및 타프부터 준비하셔야 합니다. 그리고 테이블, 의자, 버너, 코펠, 랜턴, 화로대, 침낭, 매트 정도만 있어도 충분히 즐기실 수 있습니다.