그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.31

골뱅이는 우리나라만 먹는 음식인가요?

설 연휴 때 한 다큐멘터리에서 저 멀리 영국에서 골뱅이잡는 배들이 있는데 전부 우리나라에 수출을 한다고 하더라고요.

세계적으로도 골뱅이 소비량이 우리나라가 압도적으로 많다고 하는데, 골뱅이의 경우 다른 나라에서는 음식에 넣지 않고 우리나라에서만 먹는 음식인건가요???

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    골벵이는 우리나라가 전세계에서 약 90%이상을 소비하는 나라입니다.

    일본이나 프랑스등 해외에서도 먹기는 하지만

    주로 한국에서 소비를 많이 해서 우리나라가 수입을 제일 많이합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다.

    골뱅이를 먹는 것으로 알려진 나라는 전세계에서 한국일본, 유럽의 프랑스뿐이다. 특히 우리 술상에서 골뱅이무침, 골뱅이소면은 빠질 수 없는 것처럼 여겨진다. 그러나 국내에서 유통되고 있는 골뱅이 통조림이 수입산으로 만들어진다는 것을 아는 사람은 그리 많지 않다.