키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.14

골뱅이는 우리나라만 먹는 식재료라고 하는데 맞나요?

우리가 맥주 집에 가거나 하면 시켜 먹는 골뱅이가

거의 우리나라만 먹는 식재료라고 하더라구요.

왠지 다른 나라도 많이 먹을 거 같은 데

(외국에 달팽이 요리처럼)

우리나라만 먹는 게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    한국, 일본, 프랑스만 골뱅이를 먹습니다.

    한국의 소비량이 압도적으로 커 90%이상을 한국에서 소비합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    한국이 세계적으로 골뱅이를 즐겨먹는 거의 유일한 나라라고 합니다.

    그래서 전세계의 골뱅이의 90%이상을 한국에서 소비한다고 합니다.

    거의 유일하게 먹는 나라일뿐 다른 나라도 먹는 나라가 있습니다.

    다만 우리나라처럼 골뱅이를 즐겨먹지는 않는다고 하네요

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다. 네 다른나라에서는 엄청 혐오음식이라고해서 다른나라에서 우리나라로 수출이 90프로가넘습니다