울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.26

교체한 압력밥솥은 어떻게 버려야 하나요?

압력밥솥을 오래사용하다보니 고장으로 새것으로 바꿨는데 남은 구형 압력밥솥은 어떻게 버려야하는지 궁금합니다. 알려주시면감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일반쓰레기로 버리시면안되구요.. 수형가전수거함이나 무료수거서비스를 이용하시면됩니다.

    압력밥솥은 분리해야하는 품목이 많아서 분리수거 힘드실거예요..

    소형가전은 재활용도 많이하고 있다합니다.