세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

겨울에도 이불 세탁을 하나요?

제가 이불 세탁을 한지가 오래되었는데요 지금 이불에서 냄새가 나서 세탁을 너무 하고 싶은데 겨울에도 이불 세탁을 하시는 분들이 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    겨울철에도 이불세탁을 주기적으로 해주시는게 위생상

    좋습니다 겨울철에는 한달에 한번정도 세탁을 해주시는게 좋고

    여름철에는 2주에 한번 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    겨울에도 이불 세탁을 할 수 있습니다. 물 온도를 조절하고 다른 물건과 함께 세탁하지 않고 가볍게 세탁하면 됩니다. 하지만 겨울에는 세탁을 너무 자주하지 않는 것이 좋습니다. 온도가 낮으면 이불이 오래 걸릴 수 있으니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    당연히ㅠㅠ 이불빨래는 적어도 일주일에 한번,2주에 한번은 하셔야해요.

    이불에서 나오는 각질,머리카락,진드기 가 있어서 코나 입으로 그 먼지를 다 흡수 하시는거

    예요. 꼭 세탁해서 건조기가 없으시다면 집에서 말려서라도 세탁 하셔서 쾌적하게 주무세

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저는 2주에 한번은 세탁합니다

    건조기가 있어서 금방마르긴하지만 건조기가 없으시다면 세탁방에 가셔서 하시면 될거같아요

    시간은 좀 걸리지만 근처에 볼일보고 오시면 끝나있을꺼에요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 겨울에도 이불 세탁합니다 집에서 하기는 어려워서 빨래방 가서 세탁 하고 오는편이에요