넉넉한펭귄187
넉넉한펭귄18721.03.27

사회초년생 재테크는 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요! 사회 생활 시작한지 약 2년 되었는데요.

현재 은행 예적금으로만 재테크를 하고 있어요. 이제 주식이나 부동산 공부를 해서 투자를 시작하고 싶은데요.

어떻게 시작해야 할지 너무 막막하네요. 막연하게 경제 뉴스 보면서 기업에 관심을 가지면 되는지...

완전 생초보는 어떻게 공부해야 하나요?

  • 사회초년생 으로 재테크를 할려면 일단 자본이죠

    사회생활을 2년했으니 돈을 어느정도 모았을거라봅니다

    일단 2년으로는 부동산같은건 모하것죠??

    그럼 주식 펀드 비트코인 이런 투자상품으로 가야됩니다

    지금은 전 주식보다 비트코인 재태크른 추천해주고 싶군요

    비트코인중에서 이더리움으로 지금 2백만원인데 개당

    전 개당 천만원까지 간다고 봅니다

  • 적은 시드로 가능한 슈테크를 추천합니다.

    주로 나이키 조던종류 덩크종류 아디다스 이지부스트 종류가 기본적입니다.

    응모를 통해서 당첨이 되면 그것을 중개업체 크림,솔드아웃등등에 파시면 됩니다.

    최근에 나온 나이키덩크로우 슈프림같은경우 10만원대 정가를 구매해서 100만원까지 판매가 가능하고 현재도 그렇습니다.

    아무리 못해도 최소 2만원 크게는 몇십만원 이득을 봅니다.

    KREAM(크림) 어플을 다운받아서 거기서 출시일과 정가와 현재 가격 사이즈별가격을 비교해보시고

    슈테크를 해보는걸 추천드립니다.

  • 현금을 은행에 넣어서 예금적금으로 이자 받아먹기에는 이제 금리가 너무 낮아졌죠 가상화폐 시장에도 비슷하게 스테이킹 서비스 라는게 존재합니다 이는 디파이류 코인들을 구매하셔서 들고있거나 혹은 락업( 은행으로따지면적금 )을 통한 꾸준한 수익으로

    찾아보면 연 6% 이상의 이자 리워드를 지급해주는 코인들이 있습니다 이는 코인의 시세와도 영향이 있기 때문에 공격적이게 투자가 가능할 것 으로 보입니다 중장기적으로 안정적이면서 스테이킹서비스도 가능한 추천코인으로 퀀텀 테조스 이오스 오브스 정도 추천드립니다

    경제뉴스보고 기업살펴보면서 장기투자형식 가치투자를 원하신다면 시장조사하시면서 아직 성장가능성이 열렸지만 저평가 받는 기업에 투자를 하시고

    매매를통한 수익을 원하신다면 100만원정도(부담가지않을정도) 주식계좌에 넣으셔서 기본적으로 차트보는법부터 익히시고 본인만의 매매기법과 스타일을 공부하시면서 시장에 몸을 담궈보시면서 느끼시는걸 추천드립니다 유튜브에 수많은 주식고수들의 리딩방송이 있습니다 라이브방송들도 있구요 여기저기 둘러보시고 질문자분과 스타일이 비슷한 사람을 찾아서 카피하시면서 매매하시는것도 좋겠네요 이후에 꾸준하게 수익이 나오면 투자비중을 늘리시구요~ 성투하시기 바랍니다