시크한멧돼지119
시크한멧돼지11920.09.14

사회초년생 재테크는 뭘 해야하나요?통장쪼개기부터 주식까지

요새 재테크 관련 영상이나 글 보면 다들 재테크해야된다 통장쪼개기 해야한다고 말들하던데 뭘 어떻게 시작하면 좋을까요?서울에서 막 자취하고 취업한 사회초년생인데 etf같은 투자도 조금씩 해보려합니다

  • 안녕하세요.

    재테크는 항상 리스크가 존재 합니다.

    통장쪼개기는 일명 풍차 돌리기로 12개 통장을 매월별로 만들어 만기 적금으로 10만원씩로

    돌리다보면 몇년 후 어느 정도 목돈이 되게 하는게 풍차 돌리기의 재테크라 할 수 있습니다.

    주식은 코로라로 인해 편차가 너무컸어 일반인이 하면 손실될 가능성이 더욱 컸어 추천 드리고

    싶지 않는것으로 보입니다. 공부를 열심히 하시면 조금은 리스크 줄일 수도 있겠지만요.

    그래도 재테크 투자를 생각하시면 PM 투자를 권해드립니다. 물론 이것도 리스크 있습니다.

    PM 투자 : $ 100 를 일주일동안 투자를 하고 매주 $ 2 평생 지급 받는 방식 입니다.

    또한 비트코인 보다는 잡코인 투자 정보를 열심히 공부하시면 단타로 하루 적게는 1 ~ 50% 정도

    수익도 가능합니다. 물론 이것도 리스크가 존재 하지만요.

    사회 초년생이시면 재테크 포토폴리오를 먼저 작성하시는것을 권장합니다. 왜냐면 무조건 투자를

    하다보면 수익보다는 투자가 많아지고 훗날 깡통이 되는 경우가 많이 있습니다.

    대표적인게 주식과 비트코인 입니다. 투자를 했는데 하향가 계속 나오면 손절 할 수도 없고 계속 존버

    하다보면 수익은 오히려 마이너스가 계속 되면 안하는것 보다는 못하게 됩니다.