세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이런 경우에 세탁을 약알칼리 세제로 사용하는건지 궁금해요.

이런 소재의 옷은 처음이라 어떤 세제로 어떤 방법으로 세탁을 해야하는 지 모르겠어요요.

(혼용율 겉감: 마-55%, 면-23%, 레이온-22%)

중성세제 쓰라고는 하는데 약알칼리 세제에 세탁기 돌려도 될까요? 아시는분 알려주세요.

  • 말끔한황로32
    말끔한황로3223.05.20

    안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    중성제라 써있어도 약알칼리성으로 세탁해도 무방합니다.옷은 너무 강한 세제는 안좋습니다