세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁 방법을 모르겠어요 ...

제가 이런 소재의 옷은 생전 처음이라 어떤 세제로 어떤 방법으로 세탁을 해야하는 지 모르겠네요. 중성세제 쓰라고는 하는데 약알칼리 세제에 세탁기 돌려도 될까요?

  • 대담한숲새255
    대담한숲새25523.08.13

    안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    마 주소재이기 때문에 기계세탁 NO, 미지근한 물에 손세탁으로 하되 마무리를 섬유유연제로! 짜지 말고, 탈탈 털어 그늘에서 펼쳐 건조표백제, 중성세제 사용 하시면 안되고 드라이클리닝이 가장 베스트 입니다.