역사학문
탈퇴한 사용자

세계에서 지금까지 흥행을 가장 많이 한 영화는 어떤 영화인가요?

전 세계에 있는 역대 영화 중 2023년 현재까지 흥행을 가장 많이 한 영화는 어떤 영화인가요 영화 제목과 흥행 수입이 어느 정도인지 알고 싶네요

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.28

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    역사상 가장 많은 수익을 올린 영화로는 2009년 개봉한 제임스 카메론 감독의 SF 영화 아바타입니다. 전 세계적으로 약 29억 2천만 달러의 매출을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 흥행을 가장 많이 한 영화는 "아바타 (Avatar)"입니다. "아바타"는 제임스 카메론 감독이 2009년에 제작한 공상과학 영화로, 전세계에서 상당한 흥행을 이루어냈습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    전세계 최고 흥행 영화로는

    2009년도에 개봉한 아바타로 약 29억 2370만 달러의

    수입이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.물가 상승률을 반영한 비교는 <바람과 함께 사라지다가 >전 세계 영화 흥행 순위 1위라고 합니다. 그리고 아바타, 어벤저스, 스타워즈 순으로 이어 진다고 합니다. 단순비교와 물가 상승률 반영에도 모두 포함되어 있습니다.