기타 고민상담고민상담
튼튼한병아리242
튼튼한병아리24223.09.19

장애인 ♿️ 도 결혼을 할 수 있나요?

많은 사람들이 장애인 ♿️ 에 대한 남들과 다르다는 차별과 남들보다 모자르거나 부족한다는 편견이 강한데 그러면 장애인 ♿️ 도 좋은 배우자를 만나서 결혼을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    네, 장애인도 결혼을 할수 있습니다.

    제 주위에도 자원봉사기관에 일하시다가 만나셔서 신체적 장애를 가진분과 결혼하신 분도 계십니다.

    장애인과 장애인이 결혼하신 경우도 있고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    장애를 가졌지만 좋은 배우자를 만나서 결혼한 사례도 많습니다. 그런 부부들이 휴먼다큐같은 데에서 소개되기도 하죠

  • 안녕하세요. 조그만부엉이291입니다.

    당연히 할수 있습니다 서로 좋아하는 마음만 있으면 결혼 할 수 있죠 서로 사랑하면 그깟해야 먼지 같이 작은 상처 처럼 느껴질거에요

  • 안녕하세요. 단호한백로62입니다.

    장애인분들도 당연히 결혼을 할 수 있습니다.

    장애인분들은 몸이 불편할 뿐, 일반인과

    차이는 없다고 볼 수 있고 너무 좌절하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.장애인도 결혼할수있습니다. 장애가있다고 결혼을 못하는것은 아닙니다. 많이 못할뿐인거죠. 능력만있다면 좋은분들 만날수있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    장애 종류도 수십종에 달하고 장애 등급도 천차 만별이기 때문에 사람마다 다를수 있습니다.

    제가 아는 유투버 중에서 시각 장애인인데 정상인 여자친구가 있는 사람도 있고 결혼한 사람도 꽤 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    결혼은 사랑으로 하는 것입니다. 장애인이 아닌 사람이 장애인을 돌보다가 사랑하게 되어 결혼까지 하는 경우 흔하지는 않지만 가끔 있습니다. 가수 강원래도 교통 사고 후 장애인이 되었지만 결혼했습니다.