기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

제 아내는 현재 임신16주차 입니다 걷는운동을 해도되나요??

안녕하세요
제 아내는 현재 임신 16주차 입니다.

임신하고나서 행동 하나하나 조심조심 하다보니 평소에 자주 하던 산책도

임신하고는 한번도 못갔네요

무리하지않는 선에서 걷는 운동이 임산부한테 좋은가요???

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.08.25

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어느정도 걷는것은 태아에게도 좋을수있습니다

    평소에 활동량이 전혀없고 걷는게 큰무리가 되지 않는다면 가벼운 산책을 해주는것은 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

    먼저 임신 너무 축하드립니다

    16주면 이제 안정기에 접어든상태이네요

    날씨 좋은 날 집근처 무리하지않는 선에서의 산책은 오히려 비타민d도 흡수하고 기분전환도 되며

    태아에게도 산모에게도 더 도움이 된답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 16주 이후부터 안정기라서 그 이후부턴 가능한데.. 자궁 상태에 따라서 다르기 때문에 정확한 건 의사 선생님과 상담하시고 나서 시작해야 할 것 같습니다.

    운동을 할시 몸에 자극되지 않는 선에서 해야지 아기도 잘 클 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능합니다만

    아직은 위험한 주수입니다

    그렇기때문에

    가볍게 걷는 정도의 운동만 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    무리하지 않는 선에서 어느정도는 괜찮습니다

    하지만 아직 임신 초기인 만큼

    주의를 기울여서 산책정도릐 운동만하시는 것을 추천합이다ㅔ

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    무리하지 않는 선에서 적당한 운동은 산모와 태아에게 모두 좋습니다.

    그러니 너무 부담가지지 마시고 산책을 조금이라도 하시는 것은 도움이 많이 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    유산 위험이 높은 임신 초기인 2~4개월을 제외하고는 임신 중기인 5~7개월에는 적절한 운동을 하는 것이 오히려 더 좋습니다.

    일주일에 3~4일 정도 하는 것이 바람직하며, 하루 30분 정도해주세요 무릎을 굽히거나 허리를 굽히는 운동은 하지말아주시구요. ^^ 걷는 운동은 임산부에게 좋습니다.

    건강하게 출산하세요~!

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    하루 5분이라도 가볍게 걷기 시작해 점차 시간과 거리를 늘려가는 게 좋습니다

    운동을 꾸준히 해오던 임산부는 하루 30분 정도 지속적으로 걷는 것이 좋고, 최대 1시간을 넘기지 않아야 합니다.