든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.10

라면을 끓일때 스프와 면을 어떤 순서로 넣는게 더 맛있을까요?

라면을 좋아해서 아주 자주 끓여먹는

편입니다. 라면을 끓이다 문득

스프와 면의 넣는 순서가 다르면

맛이 어떨까 생각했습니다.

과연 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    개인저으로 는 스프를 나중에 넣는게 맛이시는가 같습니다

    그런데 ㄹ개로

    오래전 고등학교다닐때 학교앞 분식점 라면이 너모 맜있던 기억이 납니다

    그때 끓이는걸 보면 어러개를 한번에 ㄲㄹㅎ여야해서 일지 면따로 국물따로 끓여서

    그릇에 면놓고 국물 부어주었던게 생각나네요

    엄청 꼬드로들하고 맜있었던

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면 회사의 개발담당 직원이 인터뷰하길 면이나 스프 아무거나 먼저 넣어도 맛에는 큰차이가 없다고 했습니다.

    완전 전문가가 아니면 그 차이를 느끼기 힘들다고 해요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    라면을 끓일 때 스프와 면을 어떤 순서로 넣는 것이 맛있는지에 대해서는 다양한 의견이 있지만, 개인마다 차이가 있습니다~~

  • 안녕하세요. 자비로운코알라217입니다. 결론부터 말씀드리자면 무조건 스프 면 순서가 맛있습니다. 혹시 끓는점이라고 아시는지요 물이끓을 때 스프를 넣으면 끓는점이 높아져 물이 끓다가도 안끓습니다 그러니 저는 물에 스프를 미리 타놓고 끓이는 걸 추천드립니다 그런데 당신 왜 더 맛있는지는 모르시겠죠 그 이유는 바로 면 스프 순서대로 넣으면 맹물에 면을 넣다가 스프를 넣는거기 때문에 스프 면 순서대로 넣는 거보다 면에 간이 조금 덜 밸 가능성이 있습니다 더 끓이면 비슷하긴 한데 라면이 불으면 맛없기도 하고요 그럼 이만

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일반적으로 라면 전문가라고 하는 사람들은 스프를 먼저 넣고 면을 넣어야 더 깊은 맛이 난다고 합니다

    단 저는 아무 순서나해도 크게 차이가 없다고 생각합니다.