미술학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

캐리커처 작업 방법은 어떻게 되나요?

캐리커처 작업 과정과 기술적인 팁에 대해 알아보고 있는데요 어떤 도구와 재료를 사용하는지와 어떤 요소를 강조하고 어떤 부분을 과장하는지 등 상세한 작업 방법을 설명해주시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    캐리커처를 그리는 방법

    개성 찾기 각각의 얼굴 부위를 살펴보세요. 대상의 코가 매우 짧으면 드로잉에서 그 부분을 강조해서 표현할 수 있습니다.

    과감한 표현 화려한 색상이나 굵은 선을 사용해 보는 것도 좋습니다.

    대상에 대한 이해 멋진 캐리커처는 우스꽝스럽고 개성이 넘칩니다.

    --출처: Adobe