고운안경곰122
고운안경곰12223.10.28

건강한 안주로는 뭐가 있을까요?

맥주랑 같이 먹을만한 건강한 안주는 뭐가 있을까요? 맥주가 찬기운이라서 과일이나 과자는 건강상 안 좋다고 봐서요. 다른 좋은 안주 추천 받고싶어요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    오이, 당근, 셀러리, 피망, 토마토, 양파, 버섯 등과 같은 채소를 얇게 썰어 먹으면 맥주와 잘 어울립니다. 채소는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주기 때문에, 과식을 방지하는 데 도움이 됩니다. 그리고 해산물은 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 건강에 좋습니다. 또한, 맥주와의 조합이 좋고, 다양한 요리로 활용할 수 있습니다.