자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.15

자동차의 급발진이 발생하는 원인은 무엇인가요?

안녕하세요. 가끔 기사를 보면 자동차의 급발진이 발생했다는 기사가 심심찮게 보이는데요. 자동차가 급발진을 하게 되는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    한때.일본제조사에서 악셀페달의 원위치복구가 안돼서 난리가 난 적 있습니다.

    이렇듯 악셀포지션이 원복안되는 경우도 있고요.

    실제로 ecu에 전기적 충격으로 오작동을 일으키는 경우도 있습니다.

    우리나라는 급발진을 고객이 입증해야하기때문에 매우 불리합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    자동차 급발진 원인으로 가장 많이 지목된 ECU오류나 오작동이라고 합니다.물론 전기차도 급발진 예외일수 없습니다.전자기기가 들어간차는 급발진이 일어나요.옛날 전자기기없던 차는 급발진이 없었어요.