살가운조롱이296
살가운조롱이29623.06.26

로그아웃 안 한 아이폰에 요금제로 쓰고 있는 폰 유심칩 넣어서 사용 가능한가요?

현재 삼성폰을 쓰고 있는데 엄마께서 내주고 계세요 요금제? 인 것 같은데 아이폰이 너무너무 쓰고 싶어서 중고로 알아봤거든요..? 근데 마침 딱 좋은 아이폰7에 32기가고 배터리 성능은 65이하,, 배터리가 넘 낮아서 오만원에 팔고 계시길래 그거 산다고 했거든요 근데 이 팔고 계시는 분도 딴 분한테 사서 파시는 거라고 하셨는데 그 전에 팔으셨던 분이 아이폰 로그아웃?을 안 하고 가셔서 이분도 자기 계정으로 못 바꾸고 계신다길래 일상에는 큰 문제가 없다고 하셔서 거래하겠다고 했는데

이 로그아웃 안 된 아이폰에다가 현재 요금제?로 쓰고 있는 삼성폰 유심칩을 빼서 넣고 사용가능한가요?

1.로그아웃 안 한 아이폰 그냥 써도 문제 없나요?

2.현재 요금제로 쓰고 있는 삼성폰 유심칩을 빼서 로그아웃 안 한 아이폰에다가 끼워서 써도 문제 없나요..

3.만약 문제가 있다면 로그아웃 안 한 아이폰은 공기계로만 써도 가능할까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한들소161입니다.

    1. 로그아웃 안한 아이폰 써도 문제 없나요?

    - 답변 : 큰 문제는 없지만 아이폰 특성상 애플 아이디가 필요 어플 다운 및 보안때문에 새로 만들어도 기존사용자 아이디 로그인하라고 계속 뜸

    2. 현재 요금제로 쓰고 있는 삼성폰 유심칩을 빼서 로그아웃 안 한 아이폰에다가 끼워서 써도 문제 없나요

    - 답변 : 유심만 빼서 아이폰에 끼워서 사용 가능하나 1번처럼 기존 아이디 로그인하라고 뜸

    3. 만약 문제가 있다면 로그아웃 안 한 아이폰은 공기계로만 써도 가능할까요?

    - 답변 : 공기계로도 사용 가능하지만 가급적이면 로그아웃된 전체초기화된 기기 구매하셔서 사용하시는걸 추천 드립니다.