기타 고민상담고민상담
매너있는코요테17
매너있는코요테1723.08.22

소방관이 되는 방법을 쉽게 알려주세요

안녕하세요 소방관이 꿈인 중3입니다.

소방관이 되고 싶어서 이것저것 찾아보았으나 이해하기 어렵더라고요. 이해하기 쉽게 알려주실 분이 계신가요?

저는 소방쪽에서 구급 또는 구조 분야로 가고 싶습니다. 이제 곧 고등학교도 가야 하는데 고등학교는 일반고를 가야할지

또 소방관이 되기 위해선 무슨 공부를 해야 하는지 쉽게 알려주실 분이 계실까요?
일반적인 국.수.역.사.과 같은 과목은 못해도 소방 관련 공부만 잘 해도 소방관이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    정규직 소방공무원 모집을 할때 시험을 응시하여 합격하면 됩니다. 그리고 가끔 특채 소방관도

    모집하니 모집요강을 관심있게 보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 소방관이 될려면 평소에 체력도 키우면서 학교공부도 충실하게 해야 한다고 합니다. 최종학력 증명서도 제출해야 하거든요. 그리고 소방관관련 시험공부도 해서 시험에 응시하면 된다고 합니다.